***

Только вас одну
Могу назвать
Королевой,
Госпожа обжигающая
Как Солнце;
И ласкающая
Теплым светом Луны.
Вы меня не зовёте,
Милый ребенок,
И так редко дарите
Сладкие сны.

Но лишь только
Вам я молюсь,
И каюсь...
И у вас одной
Милости прошу.
Вашим теплым взглядом
Во тьме спасаюсь.
Вашим теплым взглядом
Стихи пишу.

Что мне нужно знать?
Я и так безумен.
Я узнал,
Что любовь
Горька, как яд...
Я узнал,что любовь
Острее стали.
Я узнал,
Что в ней
Только я виноват.

Только вас одну
Называю
Ангел, -
Это имя божественно.
В нем весь Бог.
Солнце мне
Никогда не светит.
Не встречает меня
Во тьме дорог.

Я пройду до края
Молча и тихо.
Я уйду за край,
И не буду знать
Как тепло бывает,
И сладко бывает
Жить во всем,
А не только
Во всем умирать.

Только вас одну
Назову
Госпожой,
Хоть не смел никогда
Быть вам
Верным рабом.
От себя лишь
Того никогда
Не скрою,
Что рождён очевидно
Был я с горбом.

Эта мерзость
Для вас...
Все желания и муки, -
Те которые
Сердце мое хранит...
Только ваши милые
Губы и руки,
Это сердце ничтожное
Благодарит.


Рецензии