Декабрь

Не угасай моя свеча в ночи,
А декабрь капризен сейчас.
И уже не те морозы по ночам,
Нет совсем снега на земле.
А какие же сейчас тёмные ночи.
И солнце, звёзды, луна
Уже не видны совсем в небесах.
Только тонким слоем изморозь
Покрывает слякоть и грязь.
И нет льда на реках.
Ох нынче не те уж зимы.
Реки разливаются словно весной.
Кругом ветер капли дождя гоняет
Роняя их на землю в лужи.
Днём нас окутает сумеречный свет
И серые тучи нависают ковром над людьми.
Природа нас запутала совсем
В суматохе бешенных своих дней.
"Природа верни нам настоящую зиму
Хотя бы на миг",
Чтобы мы увидели всю красоту.
Моя рука берётся за  перо
И снова  ложатся в стих строки.
 


Рецензии