Нам остаётся лишь предвиденье зимы...

Нам остаётся лишь предвиденье зимы:
Настроить глаз на память цвета снега,
На оптику снежинок кутерьмы,
На скоропись синичьего разбега.

Ты слышишь, как уютно приглушил
Скрипучий снег все уличные звуки?
Как не по-уличному вычистил?.. Как сшил
В тугой снежок тряпьё осенней скуки?

Заметила, походку как стройнит?
Как делает умнее, глубже лица?
Как без разбору – каждому – длинит,
Гримёр весёлый, серебром ресницы?

Зимою я пленён – я опьянён зимой!
Но ею утомлён уже... И, в этом каюсь,
Уж лета образы стих шепчет бойкий мой
Столь же несбыточные: горы, море, парус…

бесснежный декабрь 2019 г.


Рецензии
Очень хорошее, ласковое стихотворение.бесконечное [й] в каждой строчке, фонетически интересное, скользит…

Елена Аверьянова Логинова   07.09.2021 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.