НОЧЬ
Под коротким названием Ночь!
Она вечер погонит - тогда,
Он уходит обиженный прочь!
Эта Ночь хорошо продумана,
А вот Вечер – слегка хамоват!
Каждый раз он совсем не обдумано,
Перед Ночью снимает халат!
Под утро бывает Ночь мрачная,
Вся уставшая, хочется спать!
Так и знай, что была она брачная,
Помогала ведь деньги считать!
И когда Млечный путь засияет,
Звезды высыплют из решето!
Это Ночь у них свет выключает,
Чтобы с ритма не сбил их никто!
Старикам эта Ночь удлиненная,
До утра будут в небо плевать!
А ворам она вся непокорная,
Не дает она им воровать!
Эх, ты Ночь, - ты солдату проклятая,
Ведь он должен дневальным стоять!
Его дома ждет ненаглядная,
Не устал он ей письма писать!
Когда Ночь бывает, напьется,
Она сама себе на уме!
Квадрату черному вся отдается,
И позволяет много себе!
Светлым тоном она обижена,
Над Невой в белом платье стоит!
В Новый год она будет услышана,
От зари до зари не молчит!
Звук хлопушек, петард , фейерверков,
За Ночь сделают дело свое!
И заполнят люди конверты,
Пожелают всем мир и добро!
30.12.2019
Свидетельство о публикации №119123003079