Финал борьбы добра и зла

Как ошиблись те, кто меня сбросил со счетов...
Тишина - не смерть, она - предвестник новых бурь.
Кончился антракт, на сцену я вернулся вновь
Под прицелы ваших чуть надменных взглядов-пуль.

Мне сегодня, как и раньше, есть, что вам сказать.
Знаю, что вам не по вкусу будет моя речь,
Как и в предыдущий раз... Тех страшных дней печать,
Словно вирус, что из тела больше не извлечь...

Я не понимаю, отчего в вас столько зла?
Ваше зло и есть причина и источник бед -
Сколько лет на это можно закрывать глаза?
Кто-нибудь готов дать вразумительный ответ?

Вы молчите... Что ж, молчите... Но я слышу, как
В ваших душах нарастает, закипает злость,
Я прекрасно знаю, на кого вы злитесь так,
Только почему вы злитесь? Это вот вопрос...

На него, пожалуй, я и сам не дам ответ,
Хоть над ним я размышлял ночами напролёт...
Да, на протяжении двух тысяч долгих лет
С той самой поры, как вы решили, что я мёртв.

Но я снова здесь. Я жив и даже невредим.
Я пришёл вам повторить мной сказанное вновь:
"Зло везде. Спасенье от него одно - в любви.
Зло сжигает ткань души, что соткала любовь..."

***

Но в борьбе добра и зла зло выиграло в бою.
Тот, кто был на сцене, знал, что всё случится так.
Человечество давно стояло на краю,
Но решилось наконец-то сделать в бездну шаг...


Рецензии