Кочевой стан

Я помню в поле, за деревней,
Цыганский говор, дым костров.
И на меня пахнуло древней,
Бродяжьей вольницей веков.

Там, у костров, резвятся дети,
И песня рвётся к небесам.
Нет ничего милей на свете –
И я душою где-то там.

А отзвук песни чист и звонок,
Вдаль скачет резвый стригунок,
За ним вдогонку – цыганёнок,
В рубахе, босый, без порток.

С серьгою в ухе, старый цыган
Рукою гладил угольки…
Деревня, табор, скотный выгон
И воля! Как вы далеки…

21.08.2010


Рецензии