Если больше всё хочется спать

Если больше всё хочется спать
И всё меньше желанье трудиться,
От работы полезной устать, –
То скорей можно с жизнью проститься…

Если больше всё хочется спать,
Лень мозги освежить и прочистить, –
Бесполезным – для всех можно стать
И ни чьим себя другом – не числить...

Если больше всё хочется спать, -
Значит внутренний мир столь обыден,
Книгу жизни – закончил листать,
Никакого в ней смысла не видя…


Рецензии