грачиный лёт

Уж нет красы первоначальной
У череды осенних дней,
Что грели взор очарованьем
Неповторимости своей.
Смотрю на лёт грачей тоскливый,
На лужи с листьями в волнах,
Где отражённый контур ивы
Стоит, как девушка в слезах.
А был вчера ещё наряден
Её зеленый стройный вид
И юный ангел нежный рядом
Читал сонеты о любви.
А нынче дождь опять с рассвета
Заморосил, зарю глуша,
А так хотела в бабье лето
Попасть озябшая душа.
А значит, живы в ней надежды
И я спешу по лужам к ней
Согреть в ладонях листик нежный -
Мой идеал далёких дней.
Когда огнём пылала просинь
Над чистой свежестью ветвей.
Грехи мои смывает осень
И мне становится теплей.


Рецензии