Светила полная Луна

***

Светила полная
Луна
И ночь божественной
казалось.
И звезд незримую
усталость
Качала ласково
волна.
Бокал не выпитый
до дна:
Надежд и горьких
сожалений,
Судьбой отпущенных
мгновений,
И тени призрачной
вина.
Душа о юности
далекой
Скорбя, хранит
её черты.
Заложница несбывшейся
мечты
Печаль светла
о юности далекой......
29 июня 2019 г
Поседела береза
и сомнений стрелы:
Не вернутся никогда
в юности уделы.
Где рассветы за рекой
в розовом тумане,
И кувшинки над водой
в желтом сарафане.
Пчелка пьет
нектар цветов,
Пьет и
не пьянеет.
Свет рябиновых
костров-
На душе
светлеет……

21 августа 2019 г


Рецензии
Этот стих уносит в далекое прекрасное прошлое Спасибо Саша за всё Екатерина Бакланова

Екатерина Острикова   18.05.2021 19:58     Заявить о нарушении