Ждём подарки-Новый год

Почти пришёл.
Прильнул 
к стеклу.
Раскинул  иней
по окошку...
На ушко  прошептал:
- Иду.
Наколдовал
снежка немножко.
Нарисовал улыбку
сна
на личиках
детей и взрослых.
И началась
зимы игра.
Почти,что
сказка  понарошку.
Но в эту небыль
верю я.
Что там преподнесёт
зима?
Какой подарок приготовил Мороз,
насупив белы брови?
Ничуточки нельзя заснуть.
- Дед точно знает в дом наш
путь?
- А кто окошки разукрасил?-
Поддел отец. - Не дядя ж
Вася.

- Сказал мне тоже "дядя Вася"
совсем других дел Вася мастер.

За окнами  метель метёт...
А мы не спим - ждём Новый год...

30.12.2019 Анна Ртищева


Рецензии