с Новым 2020 Годом

Все размерено годами, каждый день и каждый шаг 
И за синими горами мы несем судьбы рюкзак.
Что собрали, то собрали, тем и горды, что прошли
Ведь бывало, в эти годы повалялись и в пыли.

Мы прошли огонь и стужу, переправы в брод и вплавь, 
Только наша ведь натура вновь работы заждалась.
Все смогли пройти мы вместе, сохранили дух семьи 
Озабочены, но все же, верим в соль родной земли.

Наши годы неразлучны, нанизали их на нить, 
Эту нить, всем вместе надо нам сейчас соединить.
Сквозь игольное то ушко, просочились наши дни
И сегодня, в зимний вечер, мы останемся одни. 

И очаг зажжем старинный, сквозь огонь увидим свет,
Что струится неразлучно с нами тысячи уж лет.
В этих отблесках мы видим всю историю семьи, 
Наши бабушки и деды «замаячили» вдали.

Кто мы братцы и откуда тянется вся наша нить!?
Знаю точно, жизнь, как чудо! надо всем ее ценить.
Новогодней ночью снова соберется стар и млад,
Этой ночью белоснежной мы увидим звездопад. 

Загадаем все желания, пусть сбываются мечты
В этот Новогодний вечер скажем Году-Приходи!!!
Приходи наш год двадцатый в двадцать первый век гляди
С Новым Годом! С новым счастьем! Дед Мороз уже в пути!


Рецензии