Волшебна трава

***

Волшебна трава
Уж пылью серебристой
покрыта голова.
Не далеко, не близко
волшебная трава.
Она имеет свойство-
вкусил и молодой.
Не отыскать устройство
смотаться за травой.
Кощей Бессмертный дока
в вопросе этом был.
Болтала все сорока,
что бабушку любил.
Яга она конечно
была не без греха,
Но где в лесу дремучем
отыщешь жениха?
В кладовке у старушки
есть дивный инвентарь.
На полке в белой кружке
налита киноварь.
Кот черный потянулся,
сметаны попросил.
« На, чтоб ты подавился,
жрешь будто крокодил.»
Котяра улыбнулся
и лапой погрозил.
Тут ворон встрепенулся,
но каркнуть нету сил.
Уж триста лет на службе,
такого повидал.
И если было нужно
за океан летал.
в одном из перелетов
увидел островок.
Шепнул на ухо кто-то:
«Тут отдохни чуток,
Нарви волшебной травки,
что у скалы растет,
Выводит бородавки
и молодость дает. »
Нарвал чудесной травки
и полетел домой.
Где ждут в избе на лавке
Полкан и домовой.
Полкан травы волшебной
немного пожевал,
И через две седмицы
щенком веселым стал
Слова они могучи
в них сила велика
Нет заговора круче-
закрыть на три замка.
Яга их прошептала,
бутыль снесла в чулан.
Домашним наказала-
хранить, как талисман.
Лет двести пролетело
мгновением одним,
Помолодеть с хотела,
в чулан пошла за ним.
Бутыль Яга открыла,
но клинет голова.
И бабушка забыла
заветные слова……

01 сентября 2019 г


Рецензии