сеятелям ветра

Когда я слышу о войне               
И вижу ужас разрушений,               
Моя душа горит в огне,               
В огне страданий и лишений.               
И сколько я бы ни хотел               
Понять причину – я не знаю,               
За что в действительности те,               
В беду, попавшие, страдают?               
Зачем сомнительность побед               
Смертями женщин умножают?               
За что, ещё не видя свет,               
Ребёнок в чреве умирает?               
За что, в не полных десять лет,               
Без рук, без ног пацан остался?               
Не знаю я, но паритет               
Опять фиктивным оказался.               
Мне жаль распятого Христа -               
Взошёл на крест за наше счастье,               
Но вряд ли сможет доброта               
В сердца злодеям достучаться.               
Когда я слышу о войне,
Как ни греми она далёко,
Моя душа кружит над ней
Молитвой мирного истока.
Я вторю праведным устам,
А не трусливому витийству,
Как можно именем Христа
Вести на новое убийство?
Хочу умерить пылкий зуд
Всех вдохновителей на это
И чтобы весь крещёный люд
Равнял с Иудой Филарета.
А с ним дельцов и палачей
И недоделанных сектантов,
Кто бурю «Градов» и «Смерчей»
Посеял в поле христианства.


Рецензии