Зима приходит и без снега

Зима приходит – и без снега,
Старость – без прибыли ума…
Кого-то губит лень и нега,
Кого-то бедности сума…

Собою – зря кто-то доволен,
А всё и всех – со злом бранит,
Давая много себе воли,
Свой не устраивая быт.

Зиме когда-то снег найдётся,
Хоть и не долог её срок,
А отвечать – за всё придётся,
Жизнь – преподаст ещё урок…


Рецензии