Городская лирика

В нашем городе причал и река петляет пьяно,
Кто-то в зарослях бурьяна стеклотарою бренчал.
Ты смеялась, я молчал. Мы на всех рукой махали
И висел комар нахально возле самого плеча.
В нашем городе - печаль.

В нашем городе шалман. Из него вразвалку выйду,
Не подав надменно виду, что окончен наш роман.
Злой как раненый кабан, завожусь от мысли этой
И за новой сигаретой лезу зря в пустой карман.
В нашем городе - туман.

В нашем городе не жди, что с "элэмом" добрый дядя,
На тебя влюблённо глядя, замаячит впереди.
Проще встретиться с Рушди. Что ж, бывало и похуже,
И гоняет ветер в луже пачку смятую "ашди".
В нашем городе - дожди.

В нашем городе тюрьма... Впрочем, он не столь плачевен.
В нём излишества харчевен и вокзалов кутерьма.
Здесь найдёт любой гурман для мозгов и для утробы,
Только это всё до гроба мне не в кайф  и  задарма.
В нашем городе...

В нашем городе давно для меня всё стало серо
И привычна атмосфера чёрно-белого кино,
Где, похож на Сирано (правда, только формой носа),
Я иду куда-то косо, а куда - мне всё равно.
В нашем городе...


Рецензии