Заброшенный край

Запустелый отчий край,
Перелески дальние,
Лишь безбоязно  ветра
Тешились со ставнями.

Прорастёт полынь-трава
По весне под окнами.
Старый дом в дымину пьян,
С выбитыми стёклами…

Там церквушка, здесь погост
Над овражьей кручею.
Вроде гость я и не гость,
Или здесь по случаю?

Сгинут, канут без следа
Сёла позабытые,
Без вины и без суда
Городом убитые.


Рецензии