пейзаж
Желая в лужу непременно сбросить.
Уходят в осень светлые мечты,
А жаль ли их? Меня никто не спросит.
Потух огонь малиновых зарниц,
Зелёный май теперь совсем далёко,
Слова любви с тетрадочных страниц
Смывает дождь в бесчувственные строки.
Теперь никто их больше не прочтёт
И нежный взгляд по ним не пробежится.
Ах, осень, осень. Уж который год
Моей любви последний лист кружится.
Хочу поймать – да ветер не даёт,
Кружит, несёт в неведомые дали.
Где он приют последний обретёт
Мы знать с весны с тобою не желали.
Был вечер тёплым и рассвет лучист,
Душа цвела готовая к полёту.
Теперь любовь, как на берёзе лист -
Ушедших дней пустая позолота.
Мечты любой засохшее зерно
На голом месте, дать росток не сможет.
Былой любви линяет полотно,
А время – пятна неустанно множит.
Свидетельство о публикации №119123002502