Туман

    По над Доном поднимается туман.
    Фонарей огни укутал белый дым.
    А в тумане всё похоже на обман
    И привычное в нём кажется чужим.

  И находится вдруг новый смысл в словах,
  Стали звуки приглушённы и тихи.
  Ничего уже не видно в двух шагах
  И сами собой рождаются стихи.

    Весь Ростов в ночном тумане утонул
    И застыл,как изваяние, не дыша.
    Будто город кто-то ватой обернул,
    Словно новогодний хрупкий шар.


Рецензии