P. P. S

Безликий грош с подлунной высоты
На мостовую к паперти у храма
Упал и, жалко, длинно прозвенев,
Застыл бессильно меж спешащих ног:
Не принял жертвы многоликий бог,
Лишь благородной милостью на рану
Простёр мороза ломкие персты,
Разбавив скуку вечера в вине.
Раз провода судьба узлом стянула,
А эхо затерялось в переулках,
Кому ты плачешь, к жалости воззвав?
Бей в сердца ком - отчаянно и гулко
И, расцветив румянцем пьяным скулы,
Ищи и пой те самые слова.


Рецензии