Яйца и гололёд
Остальное ж добавит наш великий, могучий!
По рассказу знакомой, с ней такое вот было:
Вечерком возвращалась по дорожке застылой.
Днём же дождик со снегом, тут морозец, и вот:
На дороге зеркальный – враг людей – гололёд!
Еле-еле шажками, чтоб не впасть в пасть больниц, -
Вдруг навстречу мужчина, три ячейки яиц
Пред собой напряжённо держит, еле идёт,
Завернул он за угол, я же думаю: Вот,
Он сейчас навернётся, вся покупка – долой,
Как к жене он вернётся без продукта домой.
Повернулась и слышу я удар за углом:
Он упал и могучим всё бранит языком!
Потихоньку вернулась, да, лежит тот чудак.
Я спросила: - Мужчина, ну а яйца то как?!..
В полумраке вечернем вижу боль у него,
Между ног себя лапнул: Яйца?! Да ничего…
Только локоть ушиб я, ну…, до свадьбы пройдёт!..
Посмотрела чуть в бок я… Что же вижу там, - вот
По другой, по сторонке «мой мужчина» идёт,
Три ячейки тихонько пред собою несёт…
Хорошо, что не видно было в сумрачной мгле,
Как лицо запылало моё, будто в огне!
Быстро я заскользила, повернувшись, назад
От стыда и от смеха и, почти, наугад!..
Сколько случаев разных может быть в гололёд, -
Это - правда, а кто-то скажет, что анекдот!
2019г 29 декабря
Свидетельство о публикации №119123002480