выбор
Как верен сейчас прецедент
И я солидарен с поэтом -
Не верю я в дутый процент.
На выборах власти фанаты
Ведут поминутный подсчёт,
У всех с перевесом дебаты,
А в лидеры выйдет - прохвост.
Такая уж наша судьбина -
При всяких царях и сейчас
Народ, как известно, с простинкой,
А галочка – с пьяных глаз.
А после стучим по ляжкам -
Проходит опять не тот
И верит в свою промашку
Забитый уставший народ.
И ищет подспудно ответа,
Как выжить? Держаться за что?
К мандату доверия нету -
К нему приложенье не то.
И вспомнится, вспомнится всуе
Поэта бессмертный глагол.
За мелочь – себе голосуя,
Мы внуков лишаем – всего.
Свидетельство о публикации №119123002336