ДВА ДНЯ

                ( Это было вчера...)
    
     *   *   *

День пасмурный, как поздний вечер.
Туч нет, но тьма, висит кошмой,-
Мы с кобелём идём домой,-
В затылок, ветром, дышит север.

Похолодало, лёд на лужах,-
Грязь подморозило, застыла,
На небе нет следов светила,-
Что может быть, скажите, хуже?

Нигде снежинки не видать,
А месяц, как идёт зима,-
Уж декабрю пришла хана,-
Всё январю расхлёбывать.

В наших краях такого не бывало,
       уж Новый Год стучится в дверь,
А снега нет и не было, поверь.



     *   *   *

                ( А сегодня...)

Запорошил снежок, припудривая внешность,
Морозцем - лёгким, веет - ветерок,-
Январь глядит в дверной глазок,-
Зимой нависла - неизбежность.

Листает время календарь,-
Декабрь, скукожился, кончаясь,
В тепле, не в стуже, пробавляясь,-
Он с нетерпеньем ждал январь.

Зиме всучить чтоб эстафету,
Смыть поскорее свой позор,
Забыть: дожди. капели - перезвон,
Когда уж завтра Новый Год,
               а хлада не было и нету.

Метаморфоза у погод,
Под високосный год: ветра, вишь, расшалились.

                29-30.12.19


      


Рецензии
Дорогой мой старший брат! Прими мои Новогодние поздравления и пожелания счастья!
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   30.12.2019 19:06     Заявить о нарушении
Володя, принял и передаю тебе наилучшие пожелания,
дай Бог тебе: здоровья, любви, достатка и долголетия.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.01.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.