Deleted
И снова привыкаю к улицам.
Прохлада сырости дождя меня касается любя...
Я снова вижу мир глазами,
Не сердцем, что меня дурманило,
Не пульсом, что был так зависим от настроения другого,
Мне бесконечно дорогого
И от того сейчас до черта безразличного
Мужчины.
Я снова привыкаю к звукам.
Я даже слышу шорох мысли,
Которая предательски ползет по ветке извилин:
что я умру, не выдержу разлуки,
Что вскрою вены, одинокая, от скуки,
Что буду я никем, ничем, лишь пылью света,
Ах, как же лихорадит после длительного бреда!
Сто тридцать шесть проклятых дней,
Испитых до нельзя и зацелованных до боли,
когда вокруг происходящее с тобой
Ни сон, ни явь, а чья-то пантомима,
Аккорды только "си", и М. Ханеке фильмы,
Булгаковский бал дьявола
И черная дыра...
Все это для меня твоя любовь была...
Теперь мой терапевт, что Фрейда знал в науке,
советует терпеть зависимости муки
И обещает мне, что ломка та пройдет.
И я смогу понять привычной жизни ход.
Однако, друг - поэт меня предупредил,
Что больше никогда не будет ярким мир,
И я осознаю, что у моей души,
Потерян смысл жить...
Но если я на дне, что выстлано страданьем,
То выше - только небо, а в небе - только бог.
И вот к нему я руки поднимаю...
Я все пытаюсь вспомнить какой была вначале,
вернуть тот смысл, что был в вещах рутинных и простых, банальных:
Как зубы чистила, как я читала,
оперевшись о спинку дивана и гладила кота.
Я снова возвращаюсь к себе самой.
И пусть так долог этот путь,
Я обещаю: что назад не оглянусь.
Все было. Было, ну и пусть.
Однажды точно рассмеюсь
Над глупостью своей:
Чтобы любить, не нужно жертвовать,
Принадлежать, страдать, исчерпывать
Свое доверие, с рвеньем альпиниста взбираться в гору,
сжигать мосты
Ради единственной мечты:
Быть с тем, кто может только стать кумиром,
фанатиком, создав для вас двоих подобие секты,
в которой ни молитв, ни веры, только рабство.
P. S. И счастье именно в том послевкусии свободы: я - снова я.
Гуляю на природе, освобождаю крылья, чтобы вновь летать. Любовь. Всего лишь слово, где теперь стоит печать: Deleted.
Свидетельство о публикации №119123002268