Моё 1 Сентября

                Дважды два четыре — это только в школе,
                а в жизни — у кого как получится.
                [актёр, Виктор Власов]

Родная школа возродилась…
Воспоминанья – прорвались!
От памяти к сознанью милость
Ибо, в такую попал жизть!..

Одно, другое… – столько сразу
Ведь разом вспоминаю всё!
Без всякого табу, отказу
Ещё б!
        Ещё!..
               Ещё!..
                Ещё…

Друзья, подружки, приключенья…
Из сказок этот школьный дом!
И увлеченья, и стремленья…
Сам строишь свой,
                для жизни – трон!

Как, неприятности?.. –
                Да, было…
Но ты – блаженствуешь в другом
Удача дверь туда открыла
За что, сердечный ей поклон!

Эх! – Как своих бы повидать?!..
В мечтаньях лишь нашёл ответ
Как смог бы сразу всех собрать!
Чтоб, от души сказать:
                - Привет!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 30 декабря 2019 г.

                P.S.

Я, убеждён в том, что всё сказанное выше, испытывает любой из нас. Из выпускников!
И, чем далее – тем сильнее!

На фотографии, моя родная средняя школа № 24.
       Город Иркутск.
                Центр Мира!
И, за компанию – столица Восточной Сибири с Прибайкальем!..
Город, построенный на Иркуте. Но стоящий – на Ангаре!
В полусотне километров от славного моря, священного Байкала.

Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии