Гамлет

                БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Отчаянием полон каждый вздох
И ненавистью полон каждый нерв.
А мир, что отвратителен и плох
Не хочет уходить в резерв.
Дороги нет: тупик со всех сторон:
Перед собой я вижу только стены
Из предрассудков, горя и корон,
Из лжи, коварства и измены.
Я эту стену словом не пробью
И лбом ее фундамент не разрушу.
Лишь сумасшедший за стеной в раю,
Лишь сумасшедшему не лезут в душу!

Вопрос мой вечен, но ответа нет...
Что проку от вопроса без ответа?


Рецензии