Сказка

Сказка

На заснеженной улице одинокий фонарь
Грустно спит, отключившись от внешнего мира,
Ветер зимний шумит, словно старый звонарь,
Посылая созвучий волшебных пунктиры…

Одинокий, печальный и добрый фонарь,
Снов счастливых летают цветные осколки,
Время лечит, листая судьбы календарь,
Отметая подальше заразные толки…

Улыбаясь во сне, вдруг включился фонарь,
Светом тёплым любви засветилась округа,
Жемчуга и алмазы, бирюза и янтарь
Заискрились под музыку вьюги-подруги…

Новогодняя сказка слетела с небес,
Укрывая весь мир покрывалом чудес!

30 декабря 2019 год


Рецензии