За всё...
http://www.stihi.ru/2012/06/27/3502
- Я был готов любить весь мир, - меня никто не понял:
и я выучился ненавидеть.
М.Ю. Лермонтов. Монолог Печорина.
Сойдя с небес по воле провидения,
В желании обнять весь этот мир,
Душа встречалась с холодом гонения,
Зловоньем отравляющим эфир.
Дарила нищим хлеб и утешение,
И страннику заблудшему приют,
В ответ же получала лёд забвения
В потоке вихря призрачных минут.
За помощь слабым, нежность, муки творчества,
За всё, чем обошла судьба других,
Всевышний подарил ей одиночество
И память о метаниях былых...
***
Свидетельство о публикации №119123001980
Марианна Карина 05.07.2022 20:33 Заявить о нарушении