По разуменью нам и Честь

Бывает так – иные чувства,
Мне незнакомые из вне,
Со мной играют блюдом вкусным
И обращаются ко мне.

Мне ж интересна их природа-
В урочный час являться мне,
Словно капризная погода
В сыром апреле, октябре.

С их появленьем Душу щемит,
На сердце ноет и свербит.
И маску на лицо наденет
Тот, кто за их спиной стоит.

Ну, и хитрец же, он, однако,
Заводит правила тогда,
Когда я словно забияка
Иль близко вертится беда,

Или на сердце как-то худо,
Иль кто в печенку мне залез,
Или как будто ниоткуда
Меня учить явился Бес.

Но что же это, кто теребит
Мою мне душу из под воль?
То вдруг тревогою наедет,
То кинет в рану щепоть соль.

Не он ли мне, порой, подскажет,
Что сделать нужно, как и что
И узел с помощью развяжет,
Все объяснит про то и то.

То Бог со мной играет в прятки,
Но может это не игра?
Чтоб у Судьбы не быть в запятках
Внимать всему пришла пора?

Урок нам преподносит крепко,
Иной заходится в слезах,
Но всем известно – даже репку
Не просто вытянуть в потьмах.

Да, удается, так бывает
Сквозь ушко от иглы пролезть,
Но Бог весть что не предлагает-
По разуменью нам и Честь.


Рецензии