озарение

словно не от сердца, а от печени,
шло
       это
                озарение:

я повернулся к ней, спящей,
вглядывался... чтобы  не уронив ни капли,

поглотить ее всю... выпить, захлебнуться,
смешать свой пульс с ее пульсом.

Она потянулась, откинув попутно               
волосы: в них, как в сети, я запутался.

Что это? врожденный дефект моего хрусталика?
Или я в очередной раз жестоко обманываюсь?

Но мне, как это ни странно,
никакого дела нет до истинной правды.


Рецензии