Потерян стыд, а как нам без него..

Когда садишься ты за рычаги машины,
Которая зубами грунт грызет,
Ты вспомни боль, когда ломает спину,
Ты терпишь-терпишь всем известный гнет.

Любая рана, пусть на теле или коже,
Она сродни помойке на земле.
А если город-миллионник, то, возможно,
Он, как хронический недуг во мне или на мне.

Подобные сравнения наглядно
Показывают, как извращены
Наши воззрения на жизнь, как безоглядно
Забыты правила, что Богом нам даны.

За технократией не виден жизни смысл,
Не исполняем мы свое предназначенье.
Дух наш ослаб, порыв Души остыл
И нет Божественного целеустремленья.

Всех захватило ложное теченье,
Подмена ценностей произошла весьма.
Все гонятся за модой без стесненья,
Забыты Совесть, Воля, Честь сама.

Все человеческие качества размыты,
Забвенью Благородство предано,
Богами данные понятия забыты,
Потерян Стыд, а как нам без него.

Все – это дно, но всем б его коснуться,
И все в дыру, вниз головой летят.
Прошу Вас только, постарайтесь оттолкнуться,
Чтоб не увязнуть там, вернуться вновь назад.

Бывают разные у жизни повороты,
Судьба ткет разное по цвету полотно,
Но бойся тянущих нас вниз водоворотов,
Тогда на тыщу лет будет одно – темно.


Рецензии