Моя доля

Меня, порой, сомненья гложат,
А так ли, так ли я живу.
Дразнят и лезут мне под кожу –
Кем, кем на свете я слыву?

Кто я такой, чтоб свое мненье
Порой, высказывать в суе,
Иль заводить своим стремленьем
Тех, кто далек иль близок мне.

Бывает, я лишь по теченью,
Не тратя сил, плыву-плыву,
Но где же смысл и в чем значенье,
Когда против него гребу?

Ах, как же сладко и приятно
Себя ничем не утруждать.
Жаль, бытие совсем не внятно
И можно Душу потерять.

Нет, лучше пусть в лицо мне ветер
Своею свежестью плюет.
Я знаю чем его приветить –
Он мне удачу принесет.

Мне нужно чтобы сквозь невзгоды,
Из самых из последних сил –
Пускай на это уйдут годы –
Достичь того, что Бог ссудил.

И, если плыть мне по теченью,
Тогда движенье этих вод
Я изменю своим решеньем
И снова устремлюсь вперед.

Не перебить моей им воли
И не сломать характер мой.
И не хочу другой я доли-
Не мой удел, где есть покой.


Рецензии