Лунная сказка

НЕ хочу быть под Луной-
Я хочу летать над нею.
Этот вечер явно мой,
Мысли сладкие лелею.

Мне бы в Душу заглянуть
Моей спутнице небесной.
Только б Счастье не спугнуть –
Вечер милый и чудесный.

Лунный свет меня поманит,
Мою Душу чуть заденет.
Час мечтания настанет,
Мыслей ход моих изменит.

И пока Луну не съест
Рыжая Лиса – блудница,
Ставлю логике протест –
С парадоксом хочу слиться.

Он меня в свои объятья
Заключит, сведет с ума.
Он и Разум мой – как братья,
Полюбуйся - ка, Кума.

И залуннешняя  даль
Закружит в волшебной связке,
Выйдет вон Души печаль,
Будет место новой сказке.

Она сразу раззадорит
Мою голову интригой.
Я с самой Луной поспорю,
Загляну в нее, как в книгу.

Только, вдруг, из поднебесья
На крылатом, на коне,
Появился Джинн небесный,
Было это при Луне.


Рецензии