Суть

Живем-живем, а в чем же суть?
А, может, смех? Или же хохма?
Живем же так – не перегнуть,
Случится что или кто охнет.

Но как же хочется почувствовать азарт.
Он гложет изнутри и разжигает,
Не позволяет отступить назад-
Ты бесишься, а крыша отъезжает.

Ошибка за ошибкой – вот и смех,
Мы ж сами за свое и платим.
Вот это хохма или, проще, грех,
И время попусту мы тратим-тратим.

Нам б в этом разобраться, все понять,
Всему опорой разум – он строжит,
Но вот ведь ум – гордец – ему ль не знать,
Коли без разума – с катушек и слетит.


Рецензии