На распутье декабря

Пелена скрывает лица -               
перед выбором  страна
и, как раненная птица,
горько плачет тишина....               
В зимней пляске снег и ветер.
Дом хрустальный изо льда.
Слух прошёл: на белом свете -
бродит беженкой беда....
Но я  верю (как не  верить? -
жизнь не просто нам дана,
чтоб однажды хлопнуть дверью,
хаять жизнь и времена..
Не хотите? -  Как хотите! -
От желаний много бед,
но, как  пальцем не вертите
у виска, сомнений нет:
жизнь прекрасна и сегодня,
когда снег лежит вокруг,
и взрывает мозг свобода,
взяв не в шутку на испуг..


Рецензии
Вера, этот стих оправдывает ваше имя, поздравляю вас с 2020 годом, желаю Вам уверенного настроения как в этом стихотворении, везения и преуспевая во всех жизненных делах, с уважением.

Константин Антипин-Кадал   02.01.2020 12:27     Заявить о нарушении
Вы правы: как же вера без Веры! Удачи в Новом году!

Вера Север   03.01.2020 16:41   Заявить о нарушении