мой шут

Мой шут в цветасто-буйном одеянии
Как он смеялся раньше от души
Как его шутки весело звучали
Теперь он умирает от тоски
Колпак покрылся плесенью печали
И алый нос на полке весь в пыли
А помните как весело смеялись
Над ним и шутками.. и где теперь они?
Нет, скоморох не умер от обиды
Не обижался на насмешки шут
Он вас смешил и радости флюиды
Вам нёс. А вы смеялись тут
Не обижали лицедея дети
Когда кричали «ты смешон, чудак»
Он улыбался «я ловлю вас в сети,
Своих бездонных и лучистых глаз»
Сгубил счастливца не удар кинжала в спину
Не пуля, не веревка, не петля
Простое равнодушие людское
Вот это лицедея западня
Когда на сцене улыбаясь ярко
Себя ты без остатка отдаёшь
Взамен когда молчание получаешь
Считай что на погост идёшь
Не клоуна беда, что зал в молчании
Он ярок и потешен и смешон
Беда в людском бездушном невниманьи
Всем все равно...и клоун мой ушёл
Ушёл паяц..склонив в бессилье плечи
Ушел во тьму он, скрыв шута тавро
Но вы его прошу вас не судите
Ему там лучше... вам как без него?


Рецензии