Рождественская ночь
Куражится мороз. Скрипит снежок.
И на асфальт ложатся тени длинные
Под новенький фартовый сапожок.
Навстречу дети словно угорелые,
Обрывки слов, колядок перезвон
И ели все в огнях заиндевелые,
Как барышни, что вышли на поклон.
И в этой невозможной куролесице,
На перекрёстке будущих судеб
К нам спустится с небес по лунной лестнице
И души озарит волшебный свет.
Ах, Рождество, ты всё переиначило.
Сияет Вифлеемская звезда
Так ярко в небесах и так заманчиво,
Что жить готов ты с чистого листа.
Свидетельство о публикации №119123001611