Кто славу земную пожнёт

Кто славу земную пожнёт 

Не отравляясь её плодАми 

И кто, по струне над бездной 

Идти сможет сам годАми 

 

И вниз, ко страстям земным 

Удержится – не сорвётся 

И кто на призыв небес 

Сердцем всегда отзовётся 

 

И кто на ветру огню 

Не даст погаснуть – удержит 

И силы подземных миров 

С их яростью смело сдержит 

 

Кто силу свою во благо 

Всегда только применяет 

И мир бесконечных звёзд 

На плесень земли не сменяет 

 

Пусть яркой, и светлой, и важной 

Плесень другим покАжется 

Но тот, в чьей груди огонь 

Знает, что ложью окАжется 

 

Всё то, что земля даёт 

Ибо она переменчива 

Бывает она красива 

Но сущность её изменчива 

 

Поэтому, славу земную 

Пусть жнут, те кто в призраков верят 

Но кто, не сорвался вниз 

Тому бесконечность доверят 

 

Тому, кто шёл по струне 

Над бездной земной годАми 

Тот вечную славу пожнёт 

С бесчисленными плодАми.


Рецензии