Англичаночка моя

У нас сегодня в классе
Небольшой переполох.
Будет проходить впервые
Иностранного урок.
Замираем в ожидании
Мы учительницы в класс.
Вдруг нам скажет по-английски,
А мы не поймём сейчас.
Вот учительница входит
И по-русски речь ведёт.
Облегчённо выдыхает
В классе весь честной народ.
Нам подробно объясняет,
Как уроки поведёт,
Для чего английский нужен
И какой для нас в нём прок.
Так смогла нас убедить всех,
Что мы все на перебой,
Принялись учить английский,
Окунувшись с головой.
С того первого урока
Много лет прошло уже.
Я теперь в стране далёкой
Иностранный атташе.
На чужбине вспоминаю,
Как старались Вы для нас,
Чтоб английским в совершенстве
Овладели мы в тот час,
Чтоб во благо страны нашей
Мы смогли дела вершить
И вопросы жизни нашей
Мы смогли всегда решить.
И добро души богатой
Вы смогли нам передать,
Это тоже помогает
Здесь вопросы мне решать.
Находясь в стране далёкой,
На урок свой тороплюсь
И английским в совершенстве
Я блеснуть здесь не стыжусь.
Я посол в стране далёкой,
Вас, учитель, мой люблю
И поклоном низким в пояс,
За урок благодарю.


Рецензии
После скрипале-сОлсбери..,-
Петров и Баширов мои Друзья*

Серж Фико   06.10.2021 08:45     Заявить о нарушении