У каждого Она своя
Олега:
"Кем пишутся стихи"
http://www.stihi.ru/2014/04/13/2763
Стихи не пишутся пером или руками,
Не разум нами движет на пути.
Смотри, Поэт,
в подлунном царстве,
промелькнув над мыслями-горами...
Подруга-Муза,
озорница
вдаль летит.
Она улыбкой украшает вечер,
Ей плечи опаляет
жар пленительных волос...
Пусть, краток путь её и быстротечен...
Вот-вот растает...
Остался малый шанс.
К губам её прильнёшь...
Прильнёшь словами, что нежнее шелка,
Коснувшись взмахом тонкого пера,
Едва...
Несмело...
Поначалу осторожно...
Только.
У каждого Поэта с Ней
своя игра...
Кто руки омывает в ночь слезами,
Краями звёзд царапая
измученный подол...
На кон всё кто-то ставит,
чудесами
пьяненный...
новой пламенной строкой...
Кто с ней смеётся,
кто-то размышляет...
Кто приглашает в Танец
под кудесницей-Луной...
Кто словом горьким бьёт,
кто истязает
холодной,
острой,
словно Адов меч,
строкой.
Но что бы Муза поцелуем вдруг не пробудила,
Какие чувства бы не разлила в душе...
Во Всех живет чарующая сила,
Способная грань смыть на рубеже.
Уставшего уже от Мира человека
спасти
и оградить от суеты его мирок.
На то что не хватило б и полвека...
Есть у поэта средство -
Меткий он стрелок.
Прицелится и выстрелит в боль душ,
В сердечные недуги человека.
Нарушит черный тяжб земных покров...
Январских стуж...
И, может быть, отрадой для Поэта
Станут слова,
что он в который раз и мне помог,
И подарил немного ласкового света,
бросил луч
На темный лес истоптанных дорог?
Ваш слог могуч!
Разгонит стаи надоевших,
Грозных
Туч.
Ловите, дорогой Поэт,
Мой теплый
Светлый
Новогодний
Добрый луч!
Свидетельство о публикации №119123001364
Пусть твоя Муза будет к тебе уважительна и добра!... Теплого весеннего вдохновения тебе!...
~•••~
С теплом,
Таналла Широ 28.03.2020 16:59 Заявить о нарушении
Спасибо большое!:)
И тебе сговорчивой Музы, моя радость.:)
Ветку сакуры и теплого ласкового ветра.:)
С теплом,
Кита Саито Мори 29.03.2020 05:34 Заявить о нарушении