Я не ищу теперь знакомств...

Уж не ищу новых знакомств,
Теперь меня знакомства ищут...
И для того, чтоб дать потомств,
И сплетням дать, конечно, пищу.

И год дополнен декабрём,
И ночь богата темнотищей.
А мы с искомой не вдвоём,
Как и она же встречей нища...

Не будет свадьбы в золотом,
Как и от дома пепелища.
Но верно есть на свете дом,
Где сухо мне и в дождь - дождище.

Куда стареть сбегу потом,
Где не страшно и холодище,
Где буду с той, с кем не знаком,
Но чтоб уютно с ней жилище...

Добро откликнется добром,
Своё найдёт как лучший сыщик.
Я не ищу теперь знакомств,
Но одобряю тех, кто ищут...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.