Джордано Бруно посвящается

Долгих восемь лет томился 

Ты в тюрьме, но не сломился 


Инквизиция пытала 

Инквизиция топтала 


Отрекись – Ты не отрекся 

И к ответу ты привлёкся 


Плаху для тебя сложИли 

Отрекись! – Вновь предложИли 


Ты устои церкви тронул 

Тьму церковников затронул 


Их невежество разрушил 

И покой ты их нарушил
 

Не отрёкся, был привязан 

И сгореть ты был обязан 


В духовенстве, так решили 

Ибо все они грешили
 

И грехи свои скрывали 

На тебе они срывали
 

Злость свою и свою тупость 

Мерзость дикую и глупость 


Но ты знал и не сломИлся 

Долгих восемь лет томИлся 


И сегодня шёл на плаху 

Подпоясавши рубаху
 

Был привязан и сгорел 

Землю истиной согрел
 

И вознёсся ты в Обитель 

Где Небесный Повелитель 


Тебя радостно обнял 

Смерть мучительно принял 


А теперь же, насладись 

Среди Света утвердись
 

Ты сгорел, но не потух 

И горит твой вечный дух 


Озаряя темноту 

Всем несёт он красоту
 

И любовь он всем несёт 

Только истина спасёт
 

От церковных мракобесов 

И их тёмных интересов 


Ныне пламя выше вьётся 

Благодать с небес прольётся 


И людей она наполнит 

И мучителям исполнит
 

Приговор – Во тьму пойдут 

Всё что сеяли пожнут
 

И не смогут избежать 

Сил не будет убежать 


ПрИмут всё, что совершили 

Взвалят всё, что нагрешили 


О пощаде, будут стоны 

Но суровые законы 


Неизменны никогда 

Что посеяли – всегда
 

То и после собирают 

И уже не выбирают 


Брать, иль может отложИть 

Человеком надо жить!
 

Он так жил и он сгорел 

Землю истиной согрел
 

Землю, что вы тьмой душили 

И от всех укрыть спешили 


Знания – что он принёс 

Пусть костёр его вознёс 


Свет его тьму поразил 

Ну а вас закон сразил
 

Не избегните расплаты 

И церковные палаты
 

На костёр сменить придётся 

Он в аду для вас найдётся 


Черти вас давно уж ждут 

Те, кто грешен все взойдут 


И узнают власть огня 

Не продлиться жизнь ни дня 


Ибо время уж подходит 

И закон вас всех находит 


Чтоб вернуть, что совершАли 

Зло, в котором поспешАли 


У порога будет ждать 

И нельзя его отдать... 

 

 

 

 

 

 


Рецензии