К нам приближается Новый год...

Неизбежно к нам приближается
Праздник радостный Новый год...
Только время, одно только время
Нам покажет, что он принесёт.


Как назвать этот год, чтобы было
Приятно каждой душе?
Это каждый решит для себя,
Что он выберет в календаре.


Календарь Православный вещает,
Мол, Прядущий мизгирь идёт...
Паук, другими словами,
Что свою паутину плетёт.


Календарь Китайский пророчит
Металлической крысы год...
Говорят, что она, между прочим,
Всем достаток в дом принесёт.


Если вам по душе паучата...
Пусть счастливым будет ваш год,
Пусть для вас паутину достатка
Паучок непременно сплетёт.


Ну а если милей год мышиный,
Счастье пусть и вам принесёт!
Тем более, он не с пустыми
Руками к вам в гости идёт...


Пусть доход ваш приумножат
И мизгирь и китайский крыс...
Чтобы вашей семьи достаток
Поднимался уверенно ввысь!


Пусть любви и добра в изобилии
Принесут они в каждый дом...
Пусть подарят поддержку людям,
Опустел чей однажды дом!


Несмотря на свои названия,
Милосердие пусть зажгут
В сердце каждого из живущих,
Создавая душевный уют!


С наступающим Новым годом
Поздравляю всех вас друзья!
Ждать совсем недолго осталось,
Всем счастливого января!


Всем удачи на год грядущий,
Благоденствия, мира, тепла,
Всем любви и добродушия...
Пусть не гаснет счастья звезда!

Татьяна Добрая


Рецензии