Гражданская панихида по Деду Морозу

К концу недели снег напАдал.
Ветра,
          метели в полный рост.
Год старый,
              дышащий
на ладан,
декабрь тащит
на погост.

Ещё часок,
                и "с Новым Годом!".
(Тут арифметика проста:
Двадцатый рядом,
скоро "роды" -
да жизнь с чистого
листа).

Все в предвкушении! Жадно ищут
надежды, счастья и любви.

Год девятнадцатый две тыщи,
гуд бай!
...Такая
се ля ви.

Ну да - ты честно
отработал
(и даже больше - ОТПАХАЛ),
но всё проходит - уж народу
совсем не нужен - дряхлым стал.


Давай бывай.
(Вот бьют куранты).
В восторге зал!
...И только
                хрип
предсмертный
                ДедМорозаСанты
укором мне.
Прощай,
старик...

Обозначая
                поминанье,
я выпил
             и опять
налил...

Кабан похрюкал
                на прощанье
да крысе
место
уступил.



         
                30.12.19


Рецензии
задорно!

с наступающими..

Дмитриев Александр Александрович   30.12.2019 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Александр!
И Вас с наступающим Новым Годом!Высоко ценю Вашу поэзию и искренне желаю новых творческих успехов в будущем году!

Каюм Юлчы   31.12.2019 20:50   Заявить о нарушении
Очень приятно, с уважением..

Дмитриев Александр Александрович   01.01.2020 19:49   Заявить о нарушении