Откуда
Ни то, ни другое постичь не дано.
С Вечностью боремся, сопротивляется
В веках оставляя следы всем назло.
Гонка со временем в прах распыляет
Изгибы изящные тел молодых.
В мрамор и холст их Творцы заключают,
Хоть тень чтоб оставить прекрасности их.
Умы столь светлейшие, ясные столь,
Постичь что способны законы Вселенной
Пылают упрямо сквозь бренную хворь
И гаснут, оставив нас в тьме неизбежной.
Бессмысленным путь, что в невежестве начат
Считать будут те, кто вперёд не идёт
Но первыми в ниц они станут падать
Как только их разум ответы найдёт.
Свидетельство о публикации №119123000120