Когда неснежная зима
И мне давно пора в дорогу,
Я опускаю рукава ,
Как беспокойство и тревогу.
Брожу бесцельно по лесам,
Рукою трогую снежинки,
И благодарен небесам,
Что не промокнуть мне до нитки.
В развилке утренних дорог,
На ветках выгнутой рябины,
В снегу, чуть лёгшем на порог,
Есть притяжение и сила.
И так во всем, что мило мне:
В коре, в сосне и в хвойной стуже,
Разлук щемящей кутерьме,
Которая и бьет и кружит.
Задумайся. Зачем живем?
Ступить,понять,остановиться.
Как старый год, рекой течём.
Как новый, пенимся струимся.
Усталость брось, как тяжкий груз,
На дно глубокого колодца.
Зимой я снега не боюсь -
Я жить в снегу боюсь без солнца!
Моя планета ждёт зимы,
Как гусь фатального исхода.
Мы к Рождеству понять должны -
К чему склоняется природа.
Прости меня, что я люблю
На ели зимней паутинки,
Прощай скажу я декабрю,
И в миг растаявшей снежинке.
А после, шепотом, любя,
Земли коснусь,пригнув колени,
Дождись пожалуй, января,
А там снега идут, метели...
Свидетельство о публикации №119123001173
Да егэ мне не сдать, проще умереть!
На этой ели...
Пронин Владимир 05.01.2020 19:04 Заявить о нарушении