Ещё один прошедший год...

Ну, вот ещё один прошедший год,
Ещё одна зачёркнутая клетка…
Зима в маренго мажет небосвод
И бледный лучик солнца глянет редко…
Весёлый праздник скоро постучит.
Плеснёт шампанским. Запах мандаринов
Из детства вдруг потянет, как магнит.
Но крепко держит скучная рутина…
Давно я Дед Морозу не писал.
Хотя,  особой не было причины…
Сниму я маску клоуна с лица
И воздуха глотну, чтоб не горчило…
Вдали манит бесснежный горизонт
И ветер с моря бьёт напором в спину…
Последний штрих запишется в кроссворд.
Не хватит букв... Он пуст наполовину…
И бьют куранты. Чудится набат…
Грудь жмёт необъяснимая тревога.
Жизнь – злой пикник. Она сплошной дисбат
За пазухой  невидимого Бога…
Свинья уходит. Крыса к нам спешит.
Проводим Старый Год и Новый встретим…
Иду по краю пропасти во ржи
Под стылый дождь, умноженный на ветер…


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих!Сергей.

Сергей Лутков   13.08.2021 05:13     Заявить о нарушении
Сергей, Спасибо.

Яков Баст   13.08.2021 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.