А жизнь земная не скупиться

А жизнь земная не скупиться 

На способы, чтоб вас отвлечь 

И предлагает вам напиться 

Иллюзии – чтобы привлечь 

 

И ухищренья темноты 

Блестят, так ярко и чудесно 

И голос ласковый звучит 

Маняще, сладостно и лестно 

 

Что засыпает человек 

Ему же кажется – проснулся 

И в мир желанных наслаждений 

Он с головою окунулся 

 

Так в бочке полной нечистот 

Плывет он, как по океану 

Не замечая, что подвергся 

Он жесточайшему обману 

 

Но если скажите ему 

За бочку эту – в драку лезет 

А если вытащить его 

В неё обратно он залезет 

 

Ведь жизнь земная не скупиться 

Всем нечистоты раздавать 

И драгоценнейшим алмазом 

Не дрогнув, все их называть 

 

И человек уже готов 

За то, чем сам не обладает 

Убить других и быть убитым 

И постоянно сам страдает 

 

Но если б, кто-нибудь с Земли 

Хотя бы камешек забрал 

Или хотя бы полный короб 

Алмазов, тех же, он набрал 

 

Но нет, пустые все уходят 

И даже тело здесь сгнивает 

А позже и того, кто жил 

Народ с годами забывает 

 

И что возьмёт с собой туда 

Кто призракам здесь доверял 

И в бочку полной нечистот 

Как в океан всегда нырял 

 

Ответ простой – лишь нечистоты 

Сознанье, что так напитали 

А ведь, как ангелы когда-то 

Все люди в небесах летали 

 

Не нужно было ничего 

Хвалу Единству воспевали 

Ну а сейчас, за нечистоты 

Они тьме крылья отдавали 

 

Даны же крылья от рожденья 

Но тьма свои дары являла 

Душа же, только их вкусив 

Навеки крылья оставляла 

 

И жизнь земная не скупилась 

Чтоб память полностью закрыть 

И в бочке полной нечистот 

От Света Божьего укрыть... 

 

Очнись и вспомни человек 

Как над Землёю ты носился 

И к многочисленным мирам 

В бескрайний космос возносился 

 

Опомнись, скинь все нечистоты 

И крылья снова обретёшь 

И драгоценнейший алмаз 

В душе своей же, ты найдёшь 

 

Не в этом мире иллюзорном 

Где всё обман и суета 

А в мире огненном и вечном 

Где бесконечна красота 

 

И пусть мир этот, не скупиться 

На способы, чтобы отвлечь 

Твой Дух великий и прекрасный 

Сумеет ввысь тебя увлечь... 


Рецензии