XXI век

Столетье! За лицом твоим,
Увы, не вижу я загадки.
Все это было: Древний Рим
Времен расцвета и упадка,
И - наглость новых богачей,
И - нравов дедовских паденье,
И - гром фанфар, и - звон речей
О небывалых достиженьях…

Титанов время истекло.
А зевсы, как они ни скрытны,
Но выставлены под стекло
В потеху взорам любопытным.

Крамола спит за каждым лбом,
Все чаще - ропот глушит вздохи.
Никто! – не хочет быть - «рабом».
И в том - трагедия эпохи.


Рецензии