Папа Карло

Пишу о вечности Вселенной,
Пишу о краткости любви.
Как Папа Карло, я полено
Стихов, стругаю до зари.

Полено вёрткое такое,
В сучках, зазубринах оно.
Мне от него не ждать покоя,
Оно в руках моих давно.

Оно кусает и щекочет,
Я на пределе нерв терплю.
Полено вывернуться хочет,
А я рублю его, рублю.

Хочу,
Чтоб рифмой быстротечной,
Был закольцован жизни путь.
Моя работа бесконечна,
Не даст мне в праздности уснуть.

Евгений Шапорев
19.08.2017 г.


Рецензии