Прошу вас Россияне вспомнить!

 Прошу вас Россияне вспомнить!            
 Уж слишком память коротка.
 Чтоб жизнь хорошую настроить      
 На эшафот дорога шла.
 
            Герои за народ страдали,
      За волю, равенство в века.
      За это жизнь свою отдали.
            Как жаль, что память коротка!

 Да, не прошло почти и века,
 Не дали мирно нам пожить.
 С умели лишь за это время
 Сто миллионов положить.

            Всех честных умных растеряли.
            От правды открестились мы.
            Повсюду бродит ложь шалава.
            Да с ложью все, смирились мы.

 В шестидесятых нам твердили.
 При коммунизме будем жить.
 Через полвека предложили,   
 Путь в демократию сменить.
 
   
           И проявляется картина,
           Крестьянин на одной ноге.
           Заводы фабрики отныне
           В руках буржуев да князей

 Народ устал, всё ждёт чего-то         
 Чиновников хоть пруд пруди
 Они все врут и прут по что –то
 В итоге честным нет пути


Рецензии
Лишь поэт тут кричит.
А народ сидит, молчит.
И куда мы так придём?
Так с ума совсем сойдём!

Раиса Ворфоломеева   17.01.2021 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.